Lebensmittel vor Haustieren, Schädlingen und Insekten schützen
Lebensmittel vor Haustieren, Schädlingen und Insekten schützen

Lebensmittel vor Haustieren, Schädlingen und Insekten schützen

Tiere übertragen für uns schädliche Bakterien auch auf Lebensmittel. Lagern Sie die Lebensmittel so, dass Weder Ihre Haustiere noch Nager oder Insekten an die Lebensmittel gelangen können. Verschließbare Gefäße, Deckel und Kühlschranktüren sind schon mal gute Barrieren gegen die heimlichen Mitesser.

Einer der fleißigsten Überträger von Bakterien ist die gemeine Stubenfliege. Wo Sie sich überall hinsetzt, wissen Sie. Die bakteriellen Mitbringsel hinterlässt sie dann auf Ihrem Fleisch oder in der Puddingschüssel. Auch durch den Leckrüssel, mit dem Sie Nahrung aufnehmen, nachdem sie ihre Verdauungssäfte auf Ihre Lebensmittel aufgetragen haben, übertragen Fliegen Krankheiten. Kadaver, also auch Ihr Fleisch in der Küche ist z.B. für Schmeißfliegen ein bevorzugter Platz zur Eiablage. Die Larven der Fliegen bzw. deren Stoffwechselprodukte sind für Menschen ebenfalls ungesund. Decken Sie Ihre Lebensmittel auch wegen des Ekelfaktors immer ab und halten Sie alle Tiere von Lebensmitteln fern.




Weitere Themen die Sie interessieren könnten: